Spaghetti con Telline di Anzio e Crema di Basilico e Zucchine

Di Pietro Cervoni

Ingredienti per 4 persone:

  • Spaghetti gr. 400
  • Olio extravergine d’oliva gr. 50
  • Uno spicchio d’aglio
  • Un pizzico di peperoncino
  • ¾ capperi
  • Prezzemolo 20 gr
  • Telline di Anzio 400 gr
  • Zucchine 100 gr
  • Basilico 10 gr
  • Pinoli 20 gr

Preparazione

Far spurgare in acqua e sale grosso (una manciata) le Telline dalla sabbia.

In una padella capiente mettere un fondo con olio aglio peperoncino e capperi. Far rosolare il fondo e unire le Telline ben scolate.

A parte far cuocere in un poco d’olio le zucchine a tocchetti quindi frullarle insieme con il basilico e pinoli.

Scolare la pasta al dente saltarla in padella con le telline e il pesto di basilico e decorare con del prezzemolo tritato.