PACO JET autori vari € 70 circa

Un capolavoro della tecnica, il Paco Jet è in grado di effettuare diversi tipi di trasformazioni, ma è conosciuto principalmente come mantecatore e emulsionatore di sorbetti e gelati da base surgelata. In realtà, è in grado anche di tritare, ridurre in purea, mousse o paté. Assolve tutti questi compiti in tempi ridottissimi. Il segreto sta nell’eliminazione dei tempi di scongelamento che influiscono sui ritmi di lavoro. Con il Paco Jet è possibile trattare in anticipo ingredienti di diversa tipologia, utilizzandoli all’occorrenza e nelle quantità desiderate. Inoltre, data la rapida lavorazione, eventuali porzioni in eccesso potranno essere reinserite nella catena del freddo prima che l’azione dello scongelamento possa danneggiarle.
Il volume offre ricette di 26 professionisti e per l’intera gamma di portate dall’antipasto al dessert. Molto spazio è dedicato ai gelati e sorbetti gastronomici, ma non mancano esempi di utilizzi davvero creativi dello strumento (spiedini di fegatelli, paté di ventrigli di pollo, faux tranci di pesce, ecc.)