MOUSSE AL CIOCCOLATO BIANCO CON CUORE DI FRUTTI DI BOSCO


Ingredienti per il cuore di frutti di bosco (X8 persone):

  • 125g di frutti di bosco
  • 30g di zucchero
  • 1 cucchiaio d'acqua
  • Gocce di succo di limone
  • 1 Pizzico di sale

Procedimento:

Far cuocere i frutti di bosco con lo zucchero e l'acqua. A metà cottura versare le gocce di limone e il sale. Far bollire e schiacciare i frutti. Togliere dal fuoco,passare il tutto, versare negli stampini.

Ingredienti per il biscotto:

  • 120g di oro saiwa con gocce di cioccolato
  • 80g di burro fuso

Ingredienti per la mousse al cioccolato bianco:

  • 235g Cioccolato bianco
  • 5g Gelatina in fogli
  • 125g Latte intero
  • 250g Panna liquida

Ammollare la gelatina in acqua. Scaldare il latte scioglierci la gelatina. Versare il latte sul cioccolato fuso. Lasciar intiepidire il composto e incorporare la panna montata.

Ingredienti per la coulis di frutti di bosco

  • 375g di frutti di bosco
  • 90g di zucchero
  • 3 cucchiaio di acqua
  • Gocce di limone
  • 1 pizzico di sale
  • Frutti di bosco freschi
  • Fiori eduli
  • Cioccolato temperato

Assemblaggio

Estrarre il cuore di lamponi dal freezer e sformarlo dagli stampini. Versare la mousse al cioccolato bianco in un sac -à- poche e poi in stampini monoporzione solo per metà. Inserire al centro il cuore di lamponi e coprire con altra mousse. Per la culla mettere una ciotola piccola in abbattitore e farla congelare. Temperare il cioccolato. Togliere la ciotola e olearla. Versare sopra il cioccolato