Scamone di manzo in olio cottura, terrina di patate, provola affumicata e friggitelli


Ingredienti:

  • 1 scamone di manzo
  • 1 L olio e.v.o
  • 1 spicchio d’aglio in camicia
  • 1 mazzo rosmarino
  • 1 kg patate pulite
  • 200 gr provola affumicata
  • 100 gr friggitelli

Procedimento:

Tagliare le patate della misura di 2mm condirle con olio, sale e disporle su una teglia a strati alternando tra uno strato e l’altro la provola affumicata grattugiata e cuocere in forno per 45min alla temperatura di 150°. Pulire e porzionare lo scamone, scottare tutti i lati in padella, abbattere di temperatura e condizionare in sottovuoto insieme ed un olio profumato realizzato con il rosmarino e l’aglio. Cuocere 40min a 52°. Tagliare in cubi la terrina di patate e rosolare i lati in una padella antiaderente, saltare i friggitelli con uno spicchio d’aglio ed olio ed impiattare adagiando lo scamone scaloppato sulla terrina ed i friggitelli.